Recette de l'Onigri
Pour ceux qui l'ignorent les Onigiris sont des boulettes de riz de forme triangulaire et de taille moyenne, vous pouvez les fourrer avec divers ingrédients tels que : Du poisson, du poulet-mayonnaise, de poireaux, du thon, des prunes japonaise... Un soupçon d'imagination vous permettra de créer encore mille et un goût différent !
Ingrédients :
* du riz japonais ( rond de préférence )
* de l'eau ( 1/2 volume par volume de riz )
* du sel et un bol d'eau froide
* de la garniture
* des algues de Nori séchées et coupées en lanières d'environ 10 cm de large
Laver le riz dans de l'eau froide, jusqu'à que l'eau devienne bien claire puis mettre le riz dans l'eau froide ( donc un volume et demi par volume de riz ) et mettre à bouillir à feu vif... sans couvrir. Quand l'eau boue, couvrir, et laisser 10 minutes à cuire à feu réduit de moitié. Attendez 10min puis lasser cuire 5min. Arrêter le feu et laisser le riz cuire durant 10min dans sa vapeur.
Trempez vos mains dans l'eau froide ( pour éviter que le riz colle ) et mettez du sel dessus. Remplissez l'une de vos mains avec le riz et mettez votre garniture au milieu et recouvrez de riz. Pressez le riz et essayez de lui donner une forme triangulaire ( vous pouvez vous mouiller les mains si c'est nécessaire.) Lorsque votre Onigiri tient bien enroulez-le avec une bande d'algue. Maintenant vous pouvez déguster !